1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Библиомантия - гадание по книге

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Мария, 2 ноя 2020.

  1. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Недавно узнала, что очень многие люди всем другим гаданиям предпочитают гадания по книге. Особо большой популярностью пользуется знаменитая «Книга перемен». Как правильно гадать по книге, чтобы на свой вопрос получить наиболее исчерпывающий ответ, а может быть, и совет от Сил свыше? И все ли книги подходят для гаданий?
     
  2. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Библиомантия – одно из самых древних видов гаданий. Еще в старину, когда не было книг, а вместо них существовали папирусы, мудрецы древности обращались к ним за помощью и советом в сложных жизненных ситуациях. К библиомантии прибегали и люди, оставившие свой след в истории – Достоевский, который искал ответы на свои вопросы в Библии.

    Казанова, когда находился в тюрьме, вопрошал свою единственную и любимую книгу «Песнь о Роланде», которая с ним была в заточении, когда же он выйдет на свободу? На что книга ответила – между концом октября и началом ноября. Это предсказание сбылось, его побег состоялся, и впоследствии Казанова написал об этом в своих мемуарах.

    Гадание по книге само по себе очень простое – нужно взять самую любимую вашу книгу, с которой установлена связь и которая зачитана до дыр, задать свой вопрос в пространство, после мысленно определить номер страницы и номер строки сверху или снизу. После этого, открыть книгу на загаданной странице, отсчитать строку и прочесть содержимое одной-единственной строки. Это и будет являться ответом на ваш вопрос.
     
  3. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Книге можно задавать абсолютно любые вопросы, или есть ограничения?
     
  4. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Как и в Таро, нельзя заниматься гаданием по книге из-за праздности и для решения бытовых проблем. Нельзя тревожить Высшие Силы по пустякам. Только если вам действительно очень трудно, и нужен совет и помощь – только тогда можно прибегать к этому гаданию.

    Если задавать Силам Свыше нелепые и бессмысленные вопросы – точно такие же глупые будут и ответы. И они в этом случае ничего не дадут, а введут в еще большее заблуждение. И конечно же, перед гаданием вопрошающий должен полностью обнулить свое сознание, оставить суетные мысли и сосредоточиться на своем вопросе.