1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем опасна обида

Тема в разделе "Другие магические практики", создана пользователем Инга, 8 янв 2020.

  1. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Очень часто, когда нас кто-то обидит, мы в сердцах желаем тому человеку плохого. Про себя говорим примерно следующее: «Убить такого мало, задавил бы его, гада!» И в таком же духе посылаем нашему обидчику негатив. Чем опасны подобного планы эмоции для нас же самих?
     
  2. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Опасна она созданием устойчивых мыслеформ. Через какое-то время злость проходит, или люди нашли компромисс, прояснили ситуацию. Или один у другого попросил прощения. Злость на человека прошла, и даже и следа от былой обиды уже нет…

    Зато мыслеформа осталась. Она ушла в тонкий мир и живет там своей жизнью, в счастье и благоденствии. И эта мыслеформа способна ударить не только бывшего обидчика, но и любого человека со схожими вибрациями.
     
  3. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Стеф, тут я полностью с тобой соглашусь. Закона Кармы никто не отменял, и за каждую свою негативную мысль мы получаем аналогичное возмездие или, если мысль позитивна – то вознаграждение. Я не открою Америку, если скажу, что простить – это прежде всего понять другого. И может человек, вас обидевший, не хотел ничего плохого вам сделать.
     
  4. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Проблема не в самих обидах, а реакции человека на слова и поступки других людей. Нет реакции - нет и обиды…
     
  5. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Философия – философией… Но меня интересует тонкий план, так сказать, физика явления. Что происходит на тонком уровне, помимо этих мыслеформ?
     
  6. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Узы ненависти так же крепки, как и узы любви. Стоит нам на кого-то обидеться, между нами и другим человеком вырастает невидимый канат, по которому происходит отток наших жизненных сил в пользу того человека, на которого мы затаили обиду. И чем ярче эмоция, тем толще этот канат, а следовательно, тем сильнее потеря жизненной энергии. Эти канаты, нити, идут из нижних чакр, и никогда – из высших.
     

Поделиться этой страницей