1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Черное венчание

Тема в разделе "Привороты, Присушки, Привязки", создана пользователем Стефания, 5 янв 2020.

  1. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Венчание происходит от слова «венец», и в языческие времена во время таинства венчания молодоженов украшали всевозможными венками из трав и цветов. Чуть позже, с приходом христианства, церковь позаимствовала эту традицию, слегка переделав ее согласно христианским канонам. Суть венчания заключается в благословении Богом супружеской четы и дальнейшее рождение их детей, так как во время таинства пара соединяется с Христом и церковью.

    В первый этап христианства у церкви было неоднозначное отношение к этому обряду по причине его сильного подражания язычеству. Поэтому Иоанн Златоуст интерпретировал возложение на голову венцов у брачующихся другим образом: «Для того и возлагаются венцы на головы молодых, дабы они не были одолены похотью». Брак, заключенный в церкви, считается нерасторжимым, за одним исключением – измена одного из супругов, хотя и здесь священники просят проявить смирение, терпимость и прощение блудливому супругу, дабы беспрепятственно войти в царствие Господне.

    Черное венчание по своей сути близко к привороту, но в отличие от последнего, носит еще более глубинный изотерический смысл. Это обряд, схожий по своей сути с языческим или христианским бракосочетанием, только в отличие от церковного проводится на кладбище с призывом мертвых, бесовских сил или самого Дьявола. Самым большим отличием является то, что обряд может проводиться не только парой, но и одним человеком втайне от другого, что и делает это колдовство приворотом.

    Этот обряд направлен на удержание двух людей в совместном любовном союзе и уничтожением всех преград, которые могут им воспрепятствовать быть вместе. Это взаимная привязка двух людей к друг другу пожизненно. Люди, на которых было сделано Черное венчание, будут воспринимать реалии жизни только с позиции быть вместе и никак иначе, жертвуя при этом абсолютно всем, даже жизнями и здоровьем своих близких. Эта любовь сродни помешательству.

    Наиболее распространенным видом Черного венчание является кладбищенский – проводится через могилу усопших, на одноименной могиле, причем нужно знать, что пара прожила всю жизнь в ладу и гармонии. Обряд проводится в полночь на прибывающую луну, либо в полнолуние. В некоторых традициях, например, в веретничестве, Черное венчание проходит с призывом демонических сил.
     

Поделиться этой страницей