1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что нельзя делать на кладбище.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Михаил, 18 май 2019.

  1. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Все люди периодически посещают кладбище. Это может быть Радуница, поминовение умерших, простой уход за могилами. И все люди интуитивно осознают, что кладбище - это особое место со своей энергетикой. На кладбище есть свои правила и законы, которые нужно соблюдать. Вот эти правила:

    1. С кладбища никогда нельзя ничего уносить домой. Это могут быть цепочки, кольца, висящие на оградах. На эти предметы часто совершают ритуальные действия. И эти предметы работают как переклад. Если взять такой предмет в руки, можно получить весь негатив на себя.

    2. Уходя с кладбища, нельзя оборачиваться. Если человек обернется в момент ухода, он этим как бы приглашает неупокоенные души с собой. И этим действием можно привести покойника в свой дом.

    3. На кладбище нельзя одевать легкую обувь - босоножки, сланцы. Кладбищенская земля обладает мертвой энергетикой. И при соприкосновении с телом человека может нанести вред здоровью.

    4. Если у вас выпали вещи на кладбище, их нельзя поднимать и забирать с собой. Выпавшие вещи принадлежат кладбищу. Если у вас выпали ценные вещи - ключи от машины, кошелек, необходимо вместо них оставить что-нибудь взамен, сделав подношение. Подношением могут служить горсть монет, сладости или спиртное.

    5. Беременным женщинам также не рекомендуется посещать кладбище. Считается, что в плод может подселится чужая душа.

    6. Если во время похорон посетить другие могилы, то тем самым вы нанесете оскорбление покойному, которого хоронят. И это станет причиной большой беды в жизни этого человека.

    7.Когда вы идете на кладбище, одежда должна быть черных или серых тонов. Яркая одежда привлекает бесов и неупокоенные души. Эти сущности могут подселиться к человеку, и вызывать у него сильные депрессии, толкать его на суицид.

    8. На кладбище нельзя делиться радостными новостями. По поверью, тем самым человек хоронит свое счастье.

    9. На кладбище нельзя пересчитывать деньги. Считается, что такое действие может привести к нужде в деньгах.

    10.На погосте нельзя ругаться. Такое действие является самопорчей и самопроклятием. То есть, люди наводят ссорой на кладбище проклятие в свою жизнь.

    11. На кладбище нельзя фотографироваться. На фото могут остаться кладбищенские сущности. И эти сущности могут войти в жизнь человека и разрушать ее.

    12. Во время похорон нельзя фотографировать покойника. Считается, что часть души усопшего остается на снимке. И это затруднит переход его души в потусторонний мир.

    13. Детей до 13 лет не рекомендуется приводить на кладбище. До 13 лет у детей не окрепшая энергетика. И посещение кладбища в таком возрасте может причинить ребенку вред.
     
  2. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Вот скажите, пожалуйста, почему вандалов ничего не берет? Хожу на кладбище к своей сестре, кресты поломаны, ограды с сорванными дверцами. Кругом мусор. Пьют на кладбище, курят, едят. Сколько раз уже вызывали полицию, а она ничего сделать с ними не может.
    Не потусторонние силы, ни земные таких людей не берут.
     
  3. Анита ведьма

    Анита ведьма Активный участник Команда форума

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    30
    Уверяю Вас, они свое получат. Никто не может безнаказанно осквернять мир мертвых - любое проявление неуважения к потусторонним Силам карается.
     
  4. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Я всегда, когда выхожу с кладбища, поворачиваюсь лицом к нему и крещусь. А если нельзя оборачиваться, то как креститься тогда? Спиной к кладбищу?
    И неужто сразу сущь прицепится, если обернуться в момент ухода?
     
  5. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Креститесь, не оборачиваясь.


    У меня история была в молодости. Друг у меня разбился на машине. Поехал к нему на кладбище. Как сейчас помню, когда подъезжал перед выходом из машины посмотрел время на часах.

    Посидел у усопшего на могиле, погоревал. Пошел назад. Когда уже отъехал, почувствовал, на руке чего-то не достает. Часы потерял! Жаль было часы. Швейцарские, дорогие. Пришлось возвращаться. Все обошел, нет часов! И кладбище сельское, никого там не было, кто смог бы их поднять. До сих пор не могу понять, каким образом их потерял. Все крепежи были фирменные.

    Сейчас думаю: мертвым мои часы были нужнее, чем мне.
     
  6. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Видимо, у разных народов - разные традиции. В Индии, Китае, Египте наоборот траурным цветом считается белый. В белой одежде приходят на похороны, в белом саване сжигают покойников (в Индии).
    Не до конца сожженные трупы кидают в Ганг, а некоторые трупы и вовсе не проходят ритуалы кремации. Их просто сбрасывают в Ганг, привязав камень. Из Ганга при этом люди пьют, производят омовения.
    По-сути, люди пьют воду из кладбища. Тем не менее Индия - одна из густонаселенных стран мира.
    Получается, логики как бы и нет.
    Может, отношение к кладбищу больше относится к традициям и культуре разных религий?
     
  7. Ксюша

    Ксюша Активный участник

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    30
    Вы тут заговорили про Индию и реку Ганг, и я вспомнила свое знакомство с этой страной. Начиталась, как и большинство туристов, что Индия это такая прям духовная страна, все там так возвышенно, священно, поэтому поехала туда набраться мудрости неземной... Ага, набралась. Это был просто культурный шок - вокруг грязь, нищета, у людей отсутствуют самые простые принципы гигиены и самоуважения. Последней каплей для меня стало как раз таки посещение ритуального сжигания трупов, с последующим скидыванием этого всего в реку Ганг. Туристов в это время там особо не жалуют, это местный обычай не для посторонних глаз, потому я толком ничего не рассмотрела - не рискнула подходить близко. Но эта вонь и общая атмосфера останется в моей памяти на всю жизнь...
     
  8. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Этим самым Вы упустили самый пикантный момент сего действа. Ритуальный костер горит до тех пор, пока не лопнет череп. Ежели череп упорно сопротивляется и не хочет лопнуть, его пробивают палкой.
    Только после этого слегка обжаренный труп скидываю в Ганг.
     
  9. Mishka

    Mishka Активный участник

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Ага, я вот кстати могу ооочень много чего перечислить чего не стоит на кладбище делать... Не стоит конечно, но зато ух как интересно.;):rofl:
     
  10. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Приветствую, коллеги! Принимайте в свои ряды!

    Интересное обсуждение у вас тут про Индию. Хочу добавить.

    У меня друг орнитолог, работает в Институте кольцевания птиц. Несколько лет назад в Институте было великое брожение умов. Все обсуждали исчезновение популяции грифов в Индии. Проблема грозила эпидемией, для исследования которой были в Индию направлены ученые со многих стран мира. Ездил туда и мой друг.

    Не во всей Индии трупы сбрасывают в реку. В некоторых местах местами захоронения служат особые места, куда просто завозят трупы без захоронения. Трупы долго не лежат в этих местах, так как их съедают грифы. Но в последние годы популяция этих птиц резко стала сокращаться. Покойники блаженно лежали неделями, месяцами, что стало началом вспышек эпидемий. При исследовании выяснилось, что грифы умирают от накопившегося в их печени диклофенака. Стоит заметить, что у грифов устойчивость к ботулизму в 60 раз выше, чем у человека. Такую птицу погубить вирусы и бактерии не могут. А диклофенак стал способствовать вымиранию их как вида.

    Получали грифы это лекарство из трупов людей и падшего домашнего скота. К слову, падший скот тоже, как выяснилось, не хоронят.

    Вот такая история, коллеги.
     
  11. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Девочки, какой ужас!!!
     
  12. Kis_A

    Kis_A Новенький

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет, это просто Индия:dead::wtf:
     
  13. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Я , когда выхожу с кладбища, всегда очкую. такое чуйство, что смотрют мне в затылок покойники. И думаю каждыйраз: скорее бы выйти за ограду.
     
  14. Mishka

    Mishka Активный участник

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Дык так оно и есть:dead::D
     
  15. Marija

    Marija Новенький

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не мертвых бояться надо, а живых. В мире живых есть куда страшнее вещи чем кладбище.
     
  16. Mishka

    Mishka Активный участник

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Живых боятся прозаично и скучно:pompus:
     
  17. Marija

    Marija Новенький

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нифига себе скучно:))) воруют, детей насилуют, людей убивают, массовые терракты, на органы и в секс рабства сдают и многое другое. Живые уж похлеще мертвых творят.
     
  18. Цветочек

    Цветочек Участник

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    И я полностью согласно что живых надо бояться, а не мертвых. Ну если так кладбища боишься и покойников то не ходи туда. Во многих религиях и культурах вообще нет такого понятия как кладбище, а тем более приходить на могилу и приносить цветы. Для таких религий это считается бредом так как душа умершего вышла из тела, а приходить к костям не имеет не малейшего смысла. Это культура и воспитание, тут не поспорить. Так что во что верим, то и получим.
     

Поделиться этой страницей