1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что означает число 666?

Тема в разделе "Не о магии", создана пользователем BlackCat, 4 июл 2018.

  1. BlackCat

    BlackCat Активный участник

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Добрый день, форумчане! :pompus:

    У меня такой вопрос - что означает число 666? Всеми принято считать, что это число Сатаны, но у кого ни спроси, чтобы объяснили подробнее, никто не может. Просто плохое число и все тут! Вот и хотелось послушать ваше мнение. :bookworm:
     
  2. Cerber

    Cerber Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    5
    Ну это не совсем число Сатаны. Вообще, это считается числом зверя, и в Библии упоминается всего несколько раз, да и те разы с Сатаной связанны лишь косвенно (на самом деле имеется в виду его ставленник, зверь апокалипсиса).

    Сейчас это число используют во всяких сатанинских ритуалах, но я сомневаюсь, что это число имеет реальную силу, потому что до сих пор достоверно неизвестно, шла ли в Библии речь именно о числе 666, есть мнение, что число на самом деле 616. Такая путаница возникла из-за возможной ошибки при переписывании откровений Святого Иоанна.

    В общем, не заморачивайтесь на этот счет, это просто число, и любой окрас ему придают лишь сами люди.
     
  3. Олеся Таро

    Олеся Таро Новенький

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Замечательный ответ, все по делу!

    От себя хочу еще добавить, что если мы задаемся вопросом, что означает число 666 в нумерологии, то здесь вообще все очень хорошо, потому что число 6 символизирует все лучшие человеческие качества, такие как целеустремленность, честность, сострадание и.т.д. Ни о каком Дъяволе или Сатане не может идти и речи :)
     
    Анатолий Бурханов нравится это.
  4. Marija

    Marija Новенький

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вообще читала что число сатаны 999, а число 666 ошибочно считают числом дьявола. Просто с неправильного ракурса посмотрели.
     
  5. Mishka

    Mishka Активный участник

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Нет, просто все попервяне не тот фильм смотрели:rofl:
     
  6. Цветочек

    Цветочек Участник

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Это как с числом 777. Многие уверенны что оно приносит удач, материальные блага. Но на вопрос почему вы так решили?, внятного ответа никто мне пока не дал.
    Змей часто олицетворяют числом 6 , может просто они так сворачиваются как шестерка, а может и действительно это дьявольщина. Ведь в библии змей был искусителем. Это смотря как глубоко капнуть.
     

Поделиться этой страницей