1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где брать знания по магии.

Тема в разделе "О магии", создана пользователем Михаил, 28 июн 2019.

  1. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    На создание этой темы меня натолкнул вопрос Никиты из другой темы. Вот его вопрос:

    Ни на форумах, ни в книгах, ни от учителей – вы не получите настоящих познаний. Учителя могут дать лишь направление, азы. Настоящий учитель учит понимать, а не копировать. Он толкает человека, словно бы шар с горы и в нужном направлении.

    Человек, который хочет докопаться до истоков, прежде всего начнет обнажать себя. И по мере роста правды она начнет набирать силу. Ложь станет умирать. На смену личности придет индивидуум. Мастер нужен лишь поначалу, чтобы поддержать за руку. Его предназначение – помогать людям. В то мгновение, когда он понимает, что дальше путь ученика должен продолжаться в одиночестве, рука Учителя навсегда выскальзывает из руки ученика.

    Книги, статьи – все это пишут люди со своими взглядами на жизнь, порой испорченными, находящимися в сетях обусловленности и паутины стереотипов. А порой, и вовсе ничего не понимающими что-либо в освещаемом вопросе. Среди миллиона слов лжи иногда встречаются очень редкие зерна правды. В мире нет совершенных людей, кроме просветленных. Но эти люди так редки, они словно бы алмазы в груде мусора.

    И только книги, написанные этими людьми, являются первоисточниками.

    В жизни нет большего табу чем то, что человек накладывает на себя сам.

    Если бы знания, что преподносят в книгах и уж тем более, в интернете, были подлинными, то сейчас большая толика людей была бы Мастерами или просветленными людьми.

    Магия – это полная трансформация сознания, это путь сверхчеловека.

    Подлинные знания возможно получить лишь при подключении к высшему разуму.

    Если человек постоянно думает о чем-то, то вдруг приходит озарение, понимание вопроса, истинный его смысл. Такое явление называется инсайт. Только таким способом можно познать магию, не в смысле, колдовство, а магию в ее полном глубинном понимании.

    Все пытаются в кого-то или во что-то верить. А верить можно только в себя, человек до всего должен дойти сам. Только в этом случае он познает истину. А якобы истина, пришедшая из других источников – всегда является ложью.

    Мне вспомнились слова в Евангелии от Иоанна, когда Фома спросил Иисуса : «Господи, мы не знаем, куда ты идешь. Мы не знаем туда путь».

    На что им Иисус ответил: « Я есмь путь и истина и жизнь».

    Каждый человек есть путь, истина и жизнь…

    Если человеку суждена встреча с Учителем, он ее не избежит. Все встречи в нашей жизни предначертаны. И случайных встреч не бывает. И что должно случится – произойдет. И чему суждено быть – обязательно сбудется.
     

Поделиться этой страницей