1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исцеление от сильной душевной боли и горя. медитация.

Тема в разделе "Другие магические практики", создана пользователем Стефания, 27 июн 2019.

  1. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Эта медитация направлена на снятие блоков в чакре Анахата.

    Люди годами накапливают в себе боль и горе, и за внешним счастьем в глубине своей души сильно страдают. И лишь когда происходит кульминация горя – потеря или болезнь друга или любимого, измена другого человека, человеку кажется, будто он испытывает нестерпимую кинжальную боль. Мы всегда испытываем боль от боязни быть непонятыми другим человеком, от неудачи в делах, от усталости от жизни, от потери домашнего животного, от беспомощности.

    Страх преследует людей от ненависти, злобы, страх за завтрашний день, страх одиночества, страх смерти, болезни. Вся эта боль накапливается в течении всей жизни, и за счастливым фасадом люди глубоко страдают. Вырываются эти страдания наружу, когда происходит последняя капля терпения при сильном душевном потрясении. Наше горе – это всего лишь привязанности к чему-либо. Если человек не в состоянии обладать предметом своих желаний – он начинает страдать.

    В центре груди, обычно между сосков, находится энергетический центр. Это место сосредоточения энергии, энергетическая воронка, она называется Анахата. Если вы сильно страдаете, то специально искать это место не надо, вы его легко найдете там, где вам больнее всего. Люди часто говорят, что болит душа у них в этом месте и прикладывают руку к этой чакре. Боль эта вызвана тем, что Анахата у людей полностью заблокирована.

    Сядьте или лягте и приложите большой палец к месту между сосков, где вам больнее всего.Во время медитации находитесь в комнате одни. Оставьте суетные мысли, расслабьтесь.

    Представьте, что грудина – это щит, закрывающий вход в ваше сердце. Начинайте плавно и уверенно надавливать пальцем в эту точку. Вдыхайте все свое горе через эту точку. Примите свою боль, не отталкивайте ее, впустите ее в себя. Дайте ей возможность войти в исцеляющее сердце. Будьте милосердны к себе, впустите ее.

    Все ваше горе за прожитые годы, неразделенную любовь, страхи, ненависть близкого человека, непонимание друзей, страх одиночества – разрешите этому войти в сердце. Откройтесь навстречу жизни, сжальтесь над собой, впустите все это, сердце все примет и исцелит вас. Продвигайтесь вглубь, надавливая пальцем все сильнее. Вдыхайте через палец в свое сердце ту боль, которую вы прятали и от которой старались сбежать, делая вид, что ее нет.

    Впустите в себя всю неуверенность, всю вашу нелюбовь к себе, ваш страх быть отвергнутыми, поэтому вы много раз боялись что-то сказать человеку. Вы много раз были разочарованы, вы боялись быть нелюбимыми и проклятыми. Разрешите этому всему войти и раствориться в вашем раскрывающимся сердце. Откройтесь навстречу жизни, откройте свое сердце.

    Вы столько раз себя отвергали и не принимали, вы стыдились самого себя, порой вы были безжалостны к себе и не прощали себя. Разрешите этому войти, будьте милосердны к себе. С каждым вдохом своего сердца погружайте это в себя все глубже и глубже. Все страхи и сомнения, отчаяние и унижение – все это растворяется в объятиях доброты вашего сердца.

    Увидьте, как из сердечного центра исходит яркий столп света, и все плохое сгорает в этом потоке. Остается лишь доброта, милосердие к себе и всепоглощающая любовь. Постепенно боль исчезает, и вы чувствуете лишь свое сердце. Уберите руку с Анахаты и положите ее себе на колени. Наблюдайте, что там, где раньше была боль, появился источник яркого света, вы открылись навстречу жизни. Открывайте заслонку на Анахате шире, еще шире. Добивайтесь максимального раскрытия чакры.

    Визуализируйте, как свет и любовь из сердечного центра заполняет все ваше существо, вы купаетесь в этой любви.

    Теперь ваше дыхание созвучно с дыханием своего сердца, оно входит в ваше сердце и свободно выходит через него.
     

Поделиться этой страницей