1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как пережить измену и начать жить сначала

Тема в разделе "Не о магии", создана пользователем Стефания, 23 июн 2019.

  1. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Люди очень тяжело переживают измены. Многие превращают свою жизнь в единственную цель – отмстить любой ценой. Они обращаются к магам и колдунам, ослепленные ненавистью, и просят помочь им в возмездии. У меня был пример из жизни, когда брошенная женщина, даже будучи смертельно больной, грезила лишь об одном – убить человека, который ее предал. Боль этого предательства была с этой женщиной до конца ее жизни.

    Но почему люди так жаждут мести? Они считают, что слишком много сил своей жизни потратили на другого человека, они непосильным трудом лепили из глины другого, чтобы он стал успешным, умным, и тем, кто он есть. Их трясет от мысли, что в совместном браке построили дачу или дом, купили машину, а еще шкаф и диван, и все это добро при разводе может отойти неизвестно кому, какой-то чужой бабе или мужику.

    Люди, кто тяжело переживают измену, видят в своем партнере лишь вещь. Они считают, что эта вещь по праву принадлежит только им, и если и сбежала такая вещь, любой ценой нужно водворить ее на законное место. А место вещи – возле хозяина. И вещь, конечно, не виновата в том, что пошла налево. Виновата подлая разлучница, и ей нужно отомстить за то, что она замахнулась на чужое. Это ни что иное, как потребительское отношение, можно владеть деньгами, но можно ли владеть другим человеком?

    Люди не сколько переживают сам факт измены, сколько волнуются за свое уязвленное самолюбие, что их вот именно их предали. А ведь их, по их мнению, предать нельзя. Можно предать весь мир, всех, но только не их самих. В этом уязвленном самолюбии многие плачут, и спрашивают Бога: «За что? И чем я хуже»? Да ничем вы не хуже. Посмотрите на реалии, увидьте наконец, правду.

    Многие браки заключаются между людьми в состоянии так называемой щенячьей любви, когда внешние данные важнее всего остального. Всплеск гормонов для продолжения рода. Потом родились дети, потом было куплено имущество. И многие продолжают жить с человеком, который давно уже не интересен, ни как мужчина или женщина, ни как человек. А занятия любовью со второй половиной в разговорах по душам с подругами, друзьями сравнивают с чиханьем.

    Но живут они с ним, потому что машина есть, квартира. Потому что перед соседями очень стыдно быть одной, разведенок осуждают и смеются втайне над ними, а еще жалеют с цинизмом и радуются чужому горю. И все кругом, куда не глянь, живут семьями: так принято, и так жить требует социум. И этот страх быть заплеванными обществом, а еще сильный страх одиночества, страх потерять нажитое непосильным трудом заставляет людей быть вместе. И многие понимают в подсознании, что совершили ошибку в молодости, вступив в брак с этим человеком, но сами себе боятся признаться в этом.

    Но каждый в семье играет свою роль. Муж приходит домой и целует жену не потому, что любит, а потому, что так нужно, иначе может быть скандал. Жена говорит супругу ласковые слова, потому что взамен ждет чего-то большего, и слова ее холодны. Они исходят не из сердца, а из надобности так говорить, потому что так принято. Люди, прожившие порой полжизни вместе, остаются абсолютно чужими друг для друга. У каждого зачастую есть тайная жизнь, но в обществе полагается на людях показывать, как же они бесконечно счастливы в своей любви.

    Это игра, это политика, это ложь. Многие знают об изменах своей второй половины. Но закрывают глаза на это. Типо, пускай перебесится, главное, сохранить семью. Пожалуй, это мудрое решение для сохранения семьи. Но что это за семья и отношения, когда люди друг другу не доверяют?

    Но возможно ли простить измену? Каждый человек в этой ситуации должен сам принять это решение. Если человек создает видимость прощения – это всегда будет ложь. И в душе все равно боль будет разъедать и отравлять его жизнь. Человек, живущий с болью в душе становится опасным. При малейшем поводе она будет вырываться наружу, изливаясь на всех вокруг людей. Это будет позиция жертвы. Это может настолько прочно закрепиться в подсознании, что станет вашим вторым я. А в позиции жертвы очень удобно жить, считая, что весь мир ей должен.

    Те же, кто может простить, становятся на ступеньку выше. Вопрос только в том, что прощать им придется периодически, а может, и с завидным постоянством. Человек, способный на какое-либо действие, всегда повторит его вновь. Если он, к примеру изменил, он изменит еще раз. Но он изменит не только вам. Он изменит с такой же легкостью своим друзьям, он любого продаст ради собственной выгоды. Но если для вас важнее жить с таким человеком, то принимайте его таким, какой он есть.

    Желание собственности исходит из неумения любить. Все люди считают себя крайне несчастными, они жалуются, что их никто не любит, они жаждут любви, как пищи. Но никто и никогда не жалуется, что несчастен потому, что сам любить не умеет. А почему вас должны любить, почему вы требуете это от другого? Почему вам должны хранить верность? Одним из законов Вселенной является тот, что в этой жизни никто и никому ничего не должен. Не лучше ли измениться самому и начать любить?

    Когда любовь есть, она начинает двигаться вокруг человека, словно свет вокруг лампы, и тогда человек способен ее отдавать, а когда ее нет - он просит другого дать ему любовь. Немногие из людей способны признаться своей второй половине, не плетя за ее спиной интриги, что встретили другого человека и полюбили его. Но таких людей считанные единицы.

    Большинство людей настолько слабы в своем духе, что будут врать и изворачиваться до последнего, даже когда факты налицо, они будут твердить, что не изменяли. Они просто не способны признаться во лжи, внезапно стать плохими, признать свою слабость, ведь они столько сил потратили для раздувания и утяжеления своей личности. И во мгновение ока потерять свой статус мало кто способен. Им всегда охота быть на высоте, а заодно оставить тыл для отступления.

    Никого не любить очень легко и приятно, и простить чужой любви – очень удобная жизненная позиция. Гораздо сложнее ковать себя самому, любить другого не потому что, а вопреки. Это труд, это восхождение в гору, это не цель, а путешествие, что само по себе является целью. Любить другого большой труд, огромная сила воли и духовное становление через эту любовь. На это способен не каждый.

    Но и тут есть одно но. Если один человек рванул вперед в своем духовном развитии, а его вторая половина так и осталась на уроне 14 лет, то любить ребенка невозможно. Зрелый человек полюбит только зрелого, равного себе, но это уже будет любовь другого уровня. И для таких людей не подходит слово – измена. Они перешли на новую ступень развития, и оставаться с прежним человеком для таких людей просто не имеет смысла.

    Многие люди после измен пускаются во все тяжкие, сами начинают изменять в знак мести направо и налево, снисходя до состояния животных. Многие начинают беспробудно пить. Это есть ничто иное, как жалость к самому себе.

    Но есть еще одна категория, для которых приходит, как им кажется, полный конец жизни после измен. Они помышляют о суициде, эта категория людей, что балансирует на грани. Уйти из жизни можно, когда человек выполнил свою миссию, когда его ничего не держит в этом воплощении. Когда у человека нет ни одной привязки. И то, его душа будет болтаться на земле ровно столько, сколько ему отведено в физической жизни. Он будет смотреть на своих близких, орать не своим голосом, но никто его не услышит. Он захочет исправить свои ошибки, но руки его прозрачны и проходят сквозь предметы. Лишь сознание и чувства остается такими, как при жизни.

    И в другом измерении, когда ты видишь, понимаешь, что натворил, но ничего уже не можешь сделать, приносит невыносимые страдания. И так до тех пор, пока в Книге Записей он не достигнет даты своей физической смерти. Только после этого его душа пойдет на следующий круг.

    А если душу что-то держит, и ушел человек в порыве эмоции, то пребывание за гранью бытия превращается для такой души в настоящий ад. Неприкаянные души, так их еще называют, способны вечно болтаться в нижнем Астрале. Такие души часто впоследствии просто утилизируют навечно, навсегда. Но не сразу, а дадут такой душе тысячу лет, чтобы она всласть намучилась.

    Поэтому, прежде чем прыгать с десятого этажа, подумайте об этом. Все испытания даны человеку не просто так. Часто измены случаются в жизни людей как отработка своих долгов за те несчастья, что они принесли другим людям в прошлых воплощениях. Многие люди находили в себе силы жить после измены, строя себя заново. Они пересматривали систему ценностей внутри себя и создавали себя заново как личность.

    Через какое-то время эти люди были бесконечно признательны судьбе, что их жизнь сложилась именно так. Ведь случайностей в жизни не бывает. Это шанс заново начать жить, найти впоследствии человека, который будет соответствовать вам, уже обновленному, спелому. И найдете вы человека уже своего уровня духовного развития. Вы полюбите другого человека не за красивый фасад, ведь внешняя красота всегда является отражением красоты внутренней, а за нечто большее.

    Даже самое красивое лицо очень быстро приедается. Жена никогда не кажется красивой, муж никогда не кажется красивым. Красота другого исчезает на следующий день после свадьбы. А остается – привычка.

    Существует притча про Будду, когда он указывал пальцем на Луну, и все смотрели на палец, но никто не сообразил посмотреть в сторону небесного светила. Измена другого – это как раз тот самый палец, который указывает человеку на нечто большее, и для чего это было дано. А не пройденные уроки, как правило повторяются. Так что будьте благоразумны в своих поступках и работайте над собой.

    Мы сюда пришли именно за этим: стать лучше, а для становления личности нам дают разные испытания, одна из которых – пережить измену.
     
  2. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Если вы стоите на краю пропасти, и бездыханное горе душит вас, и кажется, будто выхода из сложившейся ситуации нет, то вам может помочь вот эта медитация, ее я описала в теме:

    Исцеление от сильной душевной боли и горя. медитация.

    Ее можно выполнять под «Исцеляющую музыку Рейки», ее вы сможете найти в интернете.
     
  3. Mishka

    Mishka Активный участник

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Столько текста! А смысл, блин, в 3ех предложениях можно было уместить!
     
    Леонид38 нравится это.
  4. Леонид38

    Леонид38 Участник

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Согласен. Баба изменила? Бабу на мороз! А еще лучше навести порчу ей на фригидность :rofl::rofl: Благо умельцев хватает :D
     
  5. Marija

    Marija Новенький

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласна! А мужик если изменил, кастрировать нафиг! Тут и маг не нужен, берешь ствол и пуляешь между ног! Такие твари ещё и зачастую приносят венерические болезни в дом к женам с маленькими детьми! Мерзость!
     

Поделиться этой страницей