1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать алтарь санта-муэрте

Тема в разделе "О магии", создана пользователем Мария, 1 май 2020.

  1. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Во многих обрядах в традиции Санта-Муэрте, описанных на этом форуме, ритуал следует проводить на алтаре. Но как его обустроить – не сказано. Научите, пожалуйста, как сделать алтарь для этой традиции.
     
  2. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Алтарь в Санта-Муэрте всегда нужно устанавливать на столе. Обычно его застилают белой, бордовой либо синей тканью. Черную скатерть используют только для деструктивных обрядов. Для начала нужно приобрести фигурку Святой Смерти. Чтобы очистить ее от чужой энергетики, ее ставят под ключевую воду. Для этого нужно купить старый ключ, лучше от старинного замка, и подвесить его под кран таким образом, чтобы вытекающая из него вода омывала ключ. Под эту воду и ставят статуэтку. После омовения водой фигурку протирают спиртом и ставят на будущий алтарь.

    После этого нужно сделать Санта-Муэрте подношения. Для этого перед фигуркой кладут косточки животных. Рядом с костями ставится стакан воды, соль, хлеб, фрукты или шоколад, дорогие сигары и спиртное. Все подношения должны находиться в стеклянной посуде, специально купленной для алтаря. Воду, хлеб и прочую органику нужно менять как можно чаще, не допуская порчи продуктов. Подпортившийся хлеб и фрукты после замены выкидывать нельзя, их нужно занести под дерево.

    В качестве спиртного подойдут текила, хорошая водка. Спиртное и табак следует покупать только для Святой Смерти, и бутылку нужно оставлять на алтаре рядом с рюмкой. Когда вы наливаете Санта-Муэрте спиртное, вы сами должны выпить ровно столько же, поэтому выберите напиток исходя из того, сможете ли вы его употребить. На крайний случай можно использовать красное вино.

    Когда вы кладете на алтарь очередную сигарету из пачки, вы также обязаны выкурить одну сигарету. Пачку табака оставлять также на алтаре. После того, как алтарь установлен и подношения сделаны, нужно ровно 7 дней беспрерывно возжигать свечи в ее честь. Поэтому, лучше покупать сразу очень большие свечи, рассчитанные на длительное время горения. Огонь на алтаре должен быть постоянно в течении этого времени. По истечении семи дней алтарь готов для магических работ. Подношения в дальнейшем нужно делать постоянно, свечи потом можно уже не зажигать, а использовать только алтарные.
     
  3. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Какого размера покупать фигурку?
     
  4. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Тут размер не имеет значения – можете купить статуэтку хоть до потолка, или совсем крошечную. Покупать нужно ту фигурку, которая вам понравится. В продаже часто бывают фигурки Санта – Муэрте с животными. Для алтаря статуэтка должна быть только Санта – Муэрте, без животных.
     
  5. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    А как узнать, что Святая смерть готова оказывать помощь, так сказать – сотрудничать на постоянной основе? А то сделаешь алтарь, а окажется – все бесполезно…
     
  6. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Если Санта Муэрте услышала вас, она всегда даст вам об этом знать. Очень часто она приходит к людям во сне, или подает иные знаки, которые вы безошибочно распознаете.
     
  7. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Если человек не курит, как эту сигарету выкурить???
     
  8. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Подожгите сигарету и не затягивайтесь дымом. Держите сигарету в руках до тех пор, пока она не истлеет.
     

Поделиться этой страницей