1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Магия вуду

Тема в разделе "Другие магические практики", создана пользователем Никита, 14 апр 2020.

  1. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    О магии Вуду слышали многие, больше всего на слуху о людей ее жестокие обряды с жертвоприношением, а также их необычайная сила. Также говорят, что магия Вуду способна полностью зомбировать человека, делая из того безвольную куклу.

    Хотелось бы узнать побольше об этой дисциплине, где она еще распространена, кроме стран Африки, и в чем главное отличие этой школы от других?
     
  2. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Магия Вуду широко распространена в Африке, на Гаити, а также в Новом Орлеане. В Латинской Америке ее практически нет. Магия Вуду базируется на связи с природой. Во время проведения обряда призывается Дух, который вселяется в одного из участников, также для вхождения в транс бабалаво используют нюхательные наркотические смеси. То, что магия Вуду считается самой сильной традицией – преувеличение и домыслы людей. Намного сильнее магии Вуду традиция Паоло, которая полностью основана на некротике и на связи с мертвыми.

    Принципиальное отличие магии Вуду от других дисциплин – это страх не перед смертью, как конечной точкой, а зомбирование человека. Пожалуй, это самый уникальный конек магии Вуду. По-простому говоря, у нас заказывают человека, а там зомбируют, и этого люди боятся больше всего. Заказанному на зомбирование человеку подсыпается в еду порошок, изготовленный по специальным рецептам и побывавшему внутри обряда, после чего жертва умирает.

    Человека хоронят, ровно на седьмой день выкапывают и, влив тому в рот особое питье, оживляют. Вполне естественно, что мозг человека за 7 дней без кислорода полностью отмирает, оживший труп не помнит ни своего имени, ни себя, и вообще ничего из своей жизни. После в зомби вкладывают программу, какая нужна либо заказчику, либо самому колдуну. Таких биороботов чаще всего используют как рабов на своих плантациях.
     
  3. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    А сколько живут зомби?
     
  4. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Точный срок жизни после такого воскрешения я не могу озвучить, это зависит только от физических возможностей организма зомби. Учитывая, что живут они после оживления в нечеловеческих условиях и работают на износ на своего хозяина, срок их использования весьма не долог.
     
  5. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Говорят, что в магии Вуду особое отношение к смерти….
     
  6. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    После смерти покойника не несут напрямую на кладбище, а нарезают с усопшим множественные круги по окрестностям и вокруг деревни, где жил покойный, так что похороны превращаются в многочасовое путешествие. Считается, что описывая круги в броуновском движении, тем самым заметаются и запутываются следы, чтобы душа усопшего не досаждала живым и не являлась к ним впоследствии.

    В традиции Вуду нет священного трепета перед кладбищем, люди туда ходят, ничего не опасаясь и не соблюдая особые правила при его посещении. Также, часто бабалаво проводят обряды непосредственно на самом кладбище, где по центру погоста для этих целей устанавливают большой крест.
     
  7. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Сейчас в инете кишат предложения услуг по магии Вуду. Возможно ли стать настоящим мастером Вуду, обучаясь в Европе или иных странах, не практикующих эту школу?
     
  8. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Чтобы досконально изучить эту традицию, необходимо жить там, где ее культивируют, чтобы проникнуть в нее и прочувствовать. Для начала нужно изучить пантеон богов Вуду, которых в данной дисциплине огромное количество.

    Узнать, кто из Богов с кем спал, ел, от кого и сколько детей, кто из них хорошие, а кто – плохие. Среди Лоа есть бедные, жизнью придавленные, а есть богатые и влиятельные, и нужно досконально узнать, почему и от чего произошла такая несправедливая дискриминация. После этого, можно переходить к практическим занятием под чутким руководством бабалаво.
     

Поделиться этой страницей