1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли покупать одежду на секонд-хэнд

Тема в разделе "Не о магии", создана пользователем Никита, 7 янв 2020.

  1. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    В последнее десятилетие, а может и более, в городах появилось очень много магазинов Секонд-хэнд. Ни для кого не секрет, что порой можно в них купить почти новую одежду почти за копейки. И часто наблюдал картину, как весьма дорогие авто паркуются у таких магазинов, из них выходят внешне весьма состоятельные люди и идут в магазин вещей б/у за покупками.
    Хотелось бы узнать, можно ли покупать вещи б/у, и безопасно ли это для нового владельца?
     
  2. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Разберем простой пример: пришли вы в магазин Секонд-хэнд, а там лежат вполне себе приличные почти новые мотоциклетные ботинки. Новые такие стоят баксов 500, а там всего за 50. И конечно, большой соблазн их купить почти за даром, ведь ботинки фирменные и почти новые, а вы счастливый владелец байка, и вам они очень даже пригодятся.

    Только откуда вы можете знать, почему эти почти новые ботинки оказались в магазине б/у вещей? Ответ часто бывает очевиден и не утешителен – бывший владелец этой обуви трагически разбился на своем мотоцикле именно в этих мотоциклетных ботинках. Купив эти ботинки, вы автоматически заберете судьбу и путь человека, до этого носившего их. Стоит ли вам за ваши же деньги перенимать судьбу трагически погибшего человека? Наверное, нет…
     
  3. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Так что, получается, многие вещи в Секонд – хэнде продаются от умерших людей?
     
  4. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Примерно 70% секонд-хэндовских вещей принадлежали людям, которых уже нет в живых. И мы не знаем, какой смертью они умерли и от каких болезней, какой жизнью они жили. Зачем перенимать чужую судьбу и смерть? Это никому не нужно…
     

Поделиться этой страницей