1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли пользоваться вещами умершего человека

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Мария, 17 фев 2020.

  1. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Недавно была на похоронах своего знакомого. Когда начались поминки, после нескольких рюмок родственники забыли, зачем собрались, и начали прилюдно делить имущество усопшего. Особые споры вызвал диван, на котором почил покойный. Диван был очень дорогой, из дуба и ручной работы. Дошло чуть не до драки… Хотелось бы узнать, можно ли вообще пользоваться людям вещами покойного и не несет ли это каких-либо последствий для живого человека?
     
  2. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Любые вещи имеют память. Изначально любая вещь, произведенная массово – бытовая техника, телефоны, машины, мебель, одежда – они все безлики с точки зрения магии и наличия ауры и энергии. Но в процессе эксплуатации вещь приобретает ту энергию, которую в нее вложил человек. Например, при аварии со смертельным исходом машина пропитывается энергией смерти, которую выделили люди в момент смерти.

    Или в доме произошло убийство, а на человеке в момент смерти было какое-либо ювелирное украшение. И ювелирное украшение автоматически становится проклятым. Отсюда идет такое понятие, как проклятый дом, проклятая машина или проклятая вещь. Ключевое слово здесь – проклятая. Любая энергия – положительная или отрицательная, выделенная человеком, формирует память предмета. Поэтому, если человек умер на диване, диван навсегда несет память смерти. И пользоваться такой вещью живым людям нельзя, чтобы не перетянуть на себя весь скопленный в ней негатив. Такую вещь лучше сжечь, какая бы дорогая она ни была.
     
  3. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Принцип подклада такой же?
     
  4. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    При магическом обряде на подклад маг искусственно вызывает в себе негативные эмоции, направляя их в конкретный предмет. Предмет этот становится как бы ядерным взрывом, который создает устойчивый негативный фон, подобный радиационному облучению.
     
  5. Никита

    Никита Активный участник

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Если покупать что-то не рядовое, скажем, картину или ту же мебель ручной работы, над которой долго трудился мастер, то она уже, получается, пропитана энергетикой создавшего ее человека. А как узнать, что энергетика предмета хорошая и не принесет вреда новому владельцу?
     
  6. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    В таких случаях нужно тщательно подходить к выбору мастера. Прежде, чем заказать какой-либо эксклюзив, пообщайтесь с самим мастером, прочувствуйте его. Если человек вам приятен, он добр по своей сути, то у такого мастера можно заказывать работу. Все, изготовленное таким человеком, впитает его чистоту и доброту. И от вещи, изготовленной светлым человеком, всегда будет исходить только добро и позитив. Это же правило касается всего – даже приготовления пищи для вас.
     
  7. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Так что все таки делать с вещами умершего родственника?
     
  8. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Лучше навсегда избавиться от них. Отдайте их бедным, или сожгите, или выкиньте. Драгоценные вещи можно продать.
     

Поделиться этой страницей