1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мыло красоты

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Стефания, 16 мар 2020.

  1. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Хочу с вами поделиться рецептом «Мыла красоты». При ежедневном использовании оно значительно улучшает состояние кожи и обладает омолаживающим эффектом.

    Для мыла нам понадобятся натуральное глицериновое мыло, сухое молоко, оливковое масло, натуральный мед. Глицериновое мыло натереть на терке и поставить на водяную баню до расплавления массы. Как только мыло полностью растопится, снять кастрюльку с огня, добавить в массу две жмени сухого молока и две столовые ложки оливкового масла.

    Тщательно перемешать руками. Когда смесь станет однородной, добавить в нее 2 - 4 столовые ложки натурального меда. Еще раз тщательно перемешать. После, залить смесь в формочки и поставить в холодильник для застывания.

    Не пользоваться готовым мылом до полнолуния. В полнолуние положить мыло на подоконник таким образом, чтобы его освещал лунный свет, на всю ночь. Утром взять мыло в руки и нашептать на него: «Как железо к магниту липнет, так и красота ко мне липнет». После этого мылом можно пользоваться.
     
  2. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Можно сухое молоко заменить на обычное? Неохота покупать пачку сухого молока ради двух ложек…
     
  3. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    В этом рецепте можно использовать только сухое молоко. При применении обычного молока на мыле со временем может появиться плесень. При желании, мыло можно ароматизировать натуральными эфирными маслами. Кто занимается мыловарением, можно взять в качестве основы любую натуральную базу для изготовления мыла. Также, возможно в мыло добавлять сухоцветы, например, цветы лаванды.
     

Поделиться этой страницей