1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перламутр

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Мария, 5 авг 2020.

  1. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Я очень люблю всевозможные украшения, но в последнее время стараюсь покупать такие, которые обладают магическими свойствами и могут оказать мне некоторую помощь. Заметила, что аметист очень успокаивает нервы и помогает при депрессии. А рубин, наоборот, дает силу и хорош, когда нужна высокая концентрация внимания. Поэтому я полностью отказалась от искусственных камней. Я слышала, что жемчуг магическими свойствами не обладает, хотя он природного происхождения. А перламутр – это ведь его производное? Мне просто очень понравились бусы из перламутра, и вот думаю – будет ли от них для меня польза?
     
  2. Инга

    Инга Активный участник

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    У меня был браслет из перламутра. Конечно, очень красиво, особенно, когда его одевала на себя в ансамбле с перламутровыми сережками. Но однажды не рассчитала движение руки и ударилась об дверной косяк, и несколько звеньев браслета разлетелись вдребезги. После этого, изделия из перламутра себе я больше не покупаю, потому что они очень хрупкие. К тому же, перламутровый браслет часто при соприкосновении пластин друг с другом издавал весьма характерный бряцающий звук, который лично мне действовал на нервы.
     
  3. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Перламутр являет собой остатки от раковин моллюсков, производящих жемчуг. И как любая некротика, способствует небольшому оттоку энергии у человека. Поэтому, при ношении перламутра люди ощущают спокойствие и безмятежность, потому что прежде всего с тонкого тела человека перламутр стягивает накопленный негатив.

    Также, именно за счет этого, перламутр способен снять с человека очень легкий сглаз и иной слабый бытовой негатив. Так как перламутр – мертвая органика, его не рекомендуется носить постоянно, а время от времени, обязательно снимая украшения из него на ночь. Ночью мы должны наполняться энергией, а не отдавать ее.
     
  4. Мария

    Мария Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Я читала, что перламутр очень любит воду, и некоторые люди даже советуют в украшениях из перламутра принимать душ. Также пишут, что вода очищает от негатива этот минерал. Насколько это соответствует действительности?
     
  5. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Перламутр, действительно, очень любит воду, но это не означает, что в нем нужно купаться. Ювелиры рекомендуют все украшения из любых драгоценных металлов со вставками или без них, а также изделия из камней и минералов, снимать с себя перед принятием душа, так как вода очень пагубно отражается на их внешнем виде. Перламутр очень любит воду, а это означает, что его рекомендуется носить только в теплое время года. В холод лучше отказаться от его носки, так как холод будет способствовать быстрому разрушению этого хрупкого минерала.
     

Поделиться этой страницей