1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Техники выхода из тела. практика, ч.2 техника расслабления

Тема в разделе "Другие магические практики", создана пользователем Стефания, 16 июн 2019.

  1. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Друзья мои! В этой статье мы рассмотрим технику расслабления. Технически она не сложная, но самая трудность для людей заключается в остановке своего ума. Ум живет своей жизнью, и категорически не хочет нам подчиняться, когда это требуется.

    Любая практика магии, йоги, астральные путешествия, гипноз, аутотренинг, высшая техника оккультизма невозможны без полного расслабления своего тела. Многие техники считаются чрезвычайно опасными не в своей сути, а лишь потому, что их начинают выполнять неподготовленные люди, не способные грамотно выполнять расслабление. Любая практика основана на абсолютном спокойствии духа, это ее фундамент, база. Многие ученики не могут добиться в практиках никакого результата, а камень преткновения лежит именно в неумении контролировать свое тело и добиться полного расслабления.

    Самая непреодолимая сложность заключается в отключении своего ума и мыслей. Итак, начнем.

    Лягте на кровать и расфокусируйте взгляд. Думайте о мышцах ваших глаз, постарайтесь их максимально расслабить.

    Наш враг в астральных путешествиях – наше сердце. Постепенно нужно учиться контролировать скорость его ударов. Для ознакомления с этим методом начните с ритмичного дыхания: 8 ударов сердца вдох, 8 выдох. С каждой неделей прибавляйте по 1 удару. Ритмично дышать необходимо примерно 10 минут.

    Перейдите на обычное дыхание. На этом этапе вы не должны слышать свое сердце совсем.

    Поле этого расслабьте мышцы лба, лица. Затем перейдите к расслаблению мышц тела. Мысленно постарайтесь снять блоки во всех мышцах.

    Представьте, как ваше тело заполняет теплая вода, начиная от кончиков пальцев ног. Сначала она заполняет одну ногу, потом вторую, потом одну руку, потом другую. Вода наполняет все ваше тело, оно становится очень тяжелым, неподъемным и давит на диван.

    Проверьте, не осталось ли где-нибудь напряжения, в какой-нибудь мышце.

    Даже не пытайтесь достичь расслабления усилием воли. Этим вы ничего не добьетесь, а создадите дополнительные блоки.

    Как только в ваш ум проникнет сторонняя мысль, тут же ловите ее и переключайте внимание на расслабление. Каждая мысль создает напряжение. Нужно избавиться от всех мыслей без исключения, очистить свой ум, стать невидимым, частью своего тела.

    Для освоения этой техники уйдет минимум 3 месяца. В среднем человеку на ее освоение нужно год и более. Так что не торопитесь, подойдите к делу осознанно и подготовьте себя к длительной работе.

    Как только вы достигните полного расслабления, запомните это состояние. Это вам очень поможет в жизни, например, на работе. Вам будет достаточно выйти куда-нибудь буквально на 5 минут, где бы вы могли быть одни, чтобы вызвать в себе это состояние. Буквально 5-ти минутная релаксация вам вернет жизненный тонус и ясность ума, снимет все напряжение и усталость.

    Душа успокаивается не сама по себе, а после успокоения физического тела. Возбуждение нервной системы невозможно, если тело ваше расслаблено.
     
  2. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Скажыте, а эта техника от бесоницы помогает? Меня бесоница часто томит.
     
  3. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    По-логике, должна помогать, потому что она способствует отключению мыслей. Но ценнее собственного опыта ничего быть не может.
    Данила, Вы попробуйте, потом нам расскажите.
     
  4. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Как ни стараюсь отключыть мысли – ничего не получаецца. Самое сложное в этой технике – не думать ни о чем… Бесоница по-прежнему томит меня, из-за мыслей.
     
  5. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Данила, попробуйте поэтапно. Сядьте в доме и попробуйте посмотреть на себя со стороны. Увидьте, как вы сидите в кресле, как работает телевизор. Вас нет, вы только наблюдатель. Наблюдайте свою жизнь в этом моменте. Слушайте тишину вокруг себя.
     
  6. Михаил

    Михаил Активный участник

    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    На эту тему есть притча.
    Умирал старый Мастер. Все его ученики собрались возле умирающего, и ждали его последнего слова. Обычно считается, что перед смертью человек всегда говорит нечто очень важное. Ведь последние в жизни слова – как итог всей его жизни. Мастер открыл глаза и сказал «Слушай»… В комнате воцарилась полная тишина, так что не было слышно даже дыхания людей. И все услышали, как на чердаке бегают и играют белки. Только они своей веселой возней нарушали тишину. Мастер перед смертью сказал самые важные слова – «Слушай». Что означает, слушай тишину внутри себя. Оставь суетные мысли, наблюдай их словно со стороны. Это и есть ключ к медитации и познанию себя.
     
  7. Цветочек

    Цветочек Участник

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Знаю одного человека который практиковал выход из тела, углубленно занимался медитацией и йогой. Знаете когда я его спросила какого это выйти из своего земного тела? Он мне ответил: Что он сознательно долго к этому шел и думал что он готов, но когда это произошло он жутко испугался и сказал что больше он это практиковать никогда не будет. Сказал это жутко и опасно. Я сама в этом не разбираюсь но на мой взгляд это точно жуть . А если выйдя из тела ты не сможешь обратно вернуться? Что тогда?
     
  8. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Попробывал, все получилось! Спасибо.
     
  9. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Теперь пробуйте технику расслабления перед сном. Сначала со стороны на себя смотрите, а потом ложитесь и старайтесь расслабиться. Не думайте о том, что не можете уснуть. Это создаст еще большее напряжение. Просто, ни о чем не думайте…
     
  10. Данила

    Данила Активный участник

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Стеф, спасибо... сплю как младенец... все получается...
     
  11. Стефания

    Стефания Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Данила, продолжаем тренировки!
     

Поделиться этой страницей